快捷搜索:  xxx

星石投资杨玲:五大利空全面反转,科技领先的

2月25日,A股成交量破万亿,创下三年以来的新高;三大指数暴涨超过5%,全面反弹到了新高峰。市场情绪高涨,不禁发出疑问:牛市真的来了吗?

星石投资首席执行官杨玲认为,牛市形成肯定不会一蹴而就,强势反弹之后的市场或阶段性盘整。但是,压制市场的五大利空已经反转为五大利好,科技领先的复兴牛市正在酝酿。

压制2018年的五大利空反转为五大利好

2018年,A股表现熊冠全球。杨玲指出,2019年压制A股的五大利空已经全面反转为五大利好:

一是去杠杆转向稳杠杆,融资环境改善。

2018年强力去杠杆导致货币收缩,流动性收紧;2019年以来,去杠杆转向稳杠杆,融资环境和流动性出现改善。

目前,逆周期调节的政策效果初步显现:1月份社融和信贷创新高,虽然社融结构上短期票据贡献较大,这只是宽信用的第一步,随着进一步疏导以及银行资本金补充到位的情况下,社融结构有望改善,未来需进一步观察。

二是中美贸易关系从紧张转向缓和。

2018年中美贸易摩擦加剧,市场情绪悲观;2019年,在经济压力加大的背景下,美国谈判的动力较足。今年以来,中美已经展开多轮不同层面的会晤和谈判,从释放出的信号来看,正在朝着向好的方向发展。

三是美联储加息节奏从加快转向放缓,外部压力减弱,全球流动性拐点或出现。

2018年美联储加息4次,约束中国货币政策和全球流动性;2019年为了应对国内经济压力,美联储加息节奏放缓,并明确年内或退出缩表。

2019年,全球需求疲软,各大经济体央行表态鸽派:欧盟、英国、日本、澳大利亚等人民币汇率压力减弱:从贬值预期转向升值预期。

您可能还会对下面的文章感兴趣: