快捷搜索:  xxx

陕足高升却抽空了中乙!5队解散 留下的还在讨薪

中乙联赛举步维艰 中乙联赛举步维艰

  北京时间2月25日,中甲延边富德因欠税问题导致解散,空缺名额将由中乙球队陕西长安竞技递补顶替,但因此带来的连锁反应是中乙又出现空缺,再算上此前多支解散的球队,今年的中乙十分萧条。

  作为中国职业联赛的基座,中乙联赛今年遭遇前所未有的寒冬,上赛季结束后,深圳雷曼、上海申梵、银川贺兰山和海南博盈均以不同原因宣布解散,而从中甲降级的大连超越未提交工资确认表,也不会出战新赛季中乙。

  留在中乙的球队也多数不好过,内蒙古草上飞上周公开发布消息,由于俱乐部资金紧张,希望外界帮助渡过难关;云南飞虎更是因为俱乐部欠薪举步维艰,队员集体来到云南省体育局拉横幅讨要血汗钱;而湘涛、容大等俱乐部也已寻求转让多时,更有爆料称,在联赛即将开战之际,还有球队一直没有集结备战……

  就算升至中甲的四川队也险些倒在钱的问题上,准入截止前那波生死时速让四川球迷至今心有余悸。

  由于中乙和中甲的联赛架构尚未确认,导致赛程一直难产,但想要递补进入中乙联赛也不是那么容易,业余球队不仅在硬件等条件上不符合准入要求,足协把中乙保证金上调至150万更是摆在所有球队面前的一道天堑。

  从球迷角度来看,我们甚至不知道今年哪些球队能参加中乙联赛,足协如何解决上述那些解散球队留下的空缺?而扩军至64队的计划什么时候能完成?

  根本没法回答。

  (一拳超人)

您可能还会对下面的文章感兴趣: